您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂吃什么食物?
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

    蟑螂是杂食性昆虫,食物种类非常广泛,各类食品包括面包、米饭、糕点、荤素熟食品、瓜果以及饮料等等,尤其喜食香、甜、油的面制食品,有嗜食油脂的习性,糖类中红糖、饴糖对它们的引诱力最强。除了喜爱各类食品外,蟑螂也常咬食其他物品,例如在住房、仓库、贮藏室等处可啃食棉毛制品、皮革制品、纸张、书籍、肥皂等等,在室外垃圾堆、阴沟和厕所等场所又以腐败的有机物为食,甚而啃咬死去的动物。但是不同种类的蟑螂,食性也有一定的差别。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047