您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂为什么叫小强?
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蟑螂的历史有数亿年,而人只有几百万年。

2、蟑螂有3700多种,杂食?NO!只要是有机物几乎都吃。

3、蟑螂可在真空下(非绝对真空,如宇宙)可以存活至少10分钟。

4、蟑螂可以活在40千瓦的X射线下,而人类?请以秒计算,蟑螂会死在由同步加速器提供10000电子伏的X射线下,这个强度是前面的1000倍。

5、蟑螂可以在12莫尔的盐酸和18莫尔的氢氧化钠下活上30秒。

6、蟑螂在水下至少可以活上30分种。

7、蟑螂在100度的炉子内可以活很久。

8、要用传统兵器打死蟑螂,也就是拖鞋,要29.4牛顿。

9、蟑螂爬的速度比人奔跑略慢,但是这不包括在垂直墙壁上爬的速度,在水中蟑螂如履平地,蟑螂甚至还张有翅膀可以飞翔。

10、蟑螂的头断了后,身子和头仍可以分别活上9天,死亡的原因则是过度饥饿。

11、曾经有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论,如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和甚至鱼类等都会消失殆尽,只有蟑螂会继续它们的生活,这是因为通常情况下人类身体所能忍受的放射量为5rems(放射量的单位),一旦总辐射量超过800rems则必死无疑,而德国小蠊可以忍受9000到105000rems,美洲大蠊则达到967500rems!所以即使有核子爆炸,蟑螂也可以幸存下来。

 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047