您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂繁殖快吗?
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

    蟑螂的繁殖是有性繁殖与无性繁殖相结合。一只成熟的雌蟑螂每隔7~10天即可产出一只含有14~40粒卵的卵鞘,卵鞘为胶质体,20~37℃之间孵化。温度越高,孵化时间越短,在30℃恒温时,只需20~30天,而长的可超过三个月,一只雌蟑螂一年可繁殖近万只后代,最多可达十万只,在极端条件下没有雄蟑螂时,雌蟑螂也能产卵。也就是说很多雌蟑螂交配一次以后,就会雌雄同体,不需交配,便可连续产卵。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047