您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蟑螂饲养管理
日期:2021-09-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、保温:采用温室箱养方式,全年保持在28~33℃的温度环境。

2、保水:水对蟑螂的作用比食物更重要,蟑螂在若虫期断水2天就会死亡,随时都应保证槽中有水。

3、保食:为使蟑螂发育快、强壮、繁殖力强,料槽中不能断料,特别是晚上,必须让它吃饱。

4、保湿:蟑螂生活的环境相对湿度要在70%以上,若太干要喷洒些水。

5、保静:让蟑螂远离噪音,不要人为打扰。

6、保暗:饲养蟑螂的地方光线要暗,用暗室暗箱饲养。

7、防药害:蟑螂对害虫灵、敌百虫、敌敌畏、马拉硫磷等多种农药十分敏感。养蜂螂的地方均禁止使用农药。

8、防病害:防病害包括防蟑螂自身的疾病和防蟑螂成为其他病原体的宿主。注意蟑螂的环境饮食卫生。

9、防天敌:老鼠、蝙蝠、蚂蚁等都吃蟑螂,在养殖过程中注意防止天敌人侵。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047