您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
养山鸡应具备哪些技术?
日期:2022-04-18 作者: 来源:农村网 点击:
 
山鸡养殖技术相对比较复杂,需要掌握孵化、雏期保温、啄癖、叨蛋、配群、饲养等多方面技术,需要有专职人员负责。特别是孵化技术,如养殖场不能自我解决孵化问题,在商品销售竞争中很难有利可图。
山鸡孵化:上蛋正式开始孵化。种蛋在保存期间一般温度较低,为使上蛋后能很快地恢复机内的温度,在孵化前12小时左右即先把装好盘的蛋架推至孵化室中进行预温。孵化的温度、湿度、通风和翻蛋等始终控制在最佳范围。为了解胚胎的发育情况并及时剔除无精蛋和死胚蛋,一般在孵化的第7天、第14天和第21或第22天进行3次照蛋,通过照蛋观察胚蛋的发育情况。入孵到第21或第22天,把胚蛋移入出雏盘或出雏器,同时调整温、湿度使之符合出雏的相应条件。落盘与第3照同时进行。
育雏保温
育雏3周内鸡舍里的温度适宜与否,是育雏工作成败的关键。刚出壳的雏鸡适温为34~36℃,以后每周下降2~3℃,至21℃为止,6周龄后保持室温;鸡舍温度是否适宜可观察鸡群的表现,太冷鸡群扎堆,太热鸡张口喘气,适宜温度下精神活泼。把体弱矮小、站立不稳的组成小群,给予特殊照顾,离热源近些。
山鸡啄癖
山鸡啄癖症是指山鸡互相啄食身体个别部位,主要包括啄肛癖、啄毛癖、啄头癖、啄蛋癖等。本病不仅山鸡易发生,其他禽类也易发生,是禽类养殖中发生较普遍、危害较严重的一种疾病。其主要发病原因是饲料中缺钙所致。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047