您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农药应用 >> 正文
白酒稀释液也能防治蔬菜白粉病
日期:2015-05-15 作者:史磊 来源:长岭县农技推广中心 点击:
     首先,取35度的白酒【即含酒精度为35度】若干毫升,根据蔬菜受害面积的大小,估算一下白酒原液的使用量。其次,按1 ;1000倍液的比例,对白酒原液兑水稀释。然后,灌入手动喷雾器中,对病株进行喷洒。

  另外,喷洒用量是以白色锈状物被冲洗干净为准。总之,这种防治效果很明显,一旦病株上白色锈状物被冲掉滞后,白粉病在也不会长出来。

  早在30多年前,就以开始用白酒稀释液防治水稻稻瘟病进行过试验并获得了较理想的效果。这一防治措施以被人们用在南瓜。 茄子。 黄瓜等蔬菜中,获得了相当好的效果。它不仅是防治剂,而且还是一种营养保护剂。

  最后,还有十分重要的一点就是,使用白酒稀释液比使用农药更能节约经费,何乐而不为呢,请广大农民不妨试一试。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047