您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农药应用 >> 正文
农药复配顺序有讲究
日期:2015-08-27 作者: 来源:中国农药网 点击:
     为了提高工作效率,农药复配越来越流行,复配过程中也会遇到各种问题,也有一些问题是由于复配顺序造成的,今天农药小编就农药复配顺序讲解一下:

  农药混配次序:

  农药混配顺序要准确,叶面肥与农药等混配的顺序通常为:叶面肥、可湿性粉剂、悬浮剂、水剂、乳油依次加入,每加入一种即充分搅拌混匀,然后再加入下一种。

  先加水后加药,进行二次稀释混配时,农药厂家建议先在喷雾器中加入大半桶水,加入第一种农药后混匀。然后,将剩下的农药用一个塑料瓶先进行稀释,稀释好后倒入喷雾器中,混匀,以此类推。

  配药后立即喷用,很多时候,菜农一般先在家里配好药剂,然后运到棚内喷药,多的时候药剂已经配制了数个小时。药液虽然在刚配时没有反应,但不代表可以随意久置,否则容易产生缓慢反应,使药效逐步降低。

  农药混配次序就介绍到这里,无论什么季节使用农药安全最重要,用药时尽量在植保技术人员指导下或者看说明书的情况下进行配置。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047