您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农药应用 >> 正文
石硫合剂熬制
日期:2016-02-23 作者: 来源:京郊日报 点击:
    

    结合梨树病虫害防治,树干涂白前熬制。备大锅1-2口,25升塑料桶数个,大缸1-2个,波美比重计1-2个,不锈钢水勺1个,塑料盆或桶1-2个,80-100目筛1-2个,台秤一台。

  砌临时锅灶后将石灰块2.5公斤放入锅中加入少许热水或凉水,使石灰块成糊状,再加20公斤热水或凉水并不断搅拌加热,捞出碴块按其重量补充石灰块。另用少量温水将5公斤过筛硫磺粉搅拌成糊状,然后缓缓加入锅里滚开的石灰水中,随加入随搅拌,使硫磺粉与石灰水充分混合。此时在锅壁处记录液面高度,加大火力熬制,不停搅拌,随蒸发不断加热水,始终保持液面高度。约熬45-50分钟,液体呈深褐色时停火,掏出放入大缸中冷却沉淀,待液温降至40℃左右时用筛过滤,将石硫合剂原液装塑料桶中封存备用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047