您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农作物 >> 正文
防好花生苗期褐斑病
日期:2015-06-02 作者:张春艳 来源:河北科技报 点击:
      褐斑病在花生苗期即可发病,发病初期在叶片上形成黄褐色或铁锈色针头大小的病斑,以后逐渐扩大,形成直径4-10毫米大小不等的圆形或不规则形病斑。叶片正面病斑表面生灰色,背面褐色或淡褐色,周围有黄色晕圈,后期病斑表面生灰色霉层。发生严重时,病斑聚合成大斑块,引起叶片干枯脱落。叶柄和茎上病斑长椭圆形,暗褐色,稍凹陷。

  药物防治:在发病初期,田间病叶率达到10%-15%时,喷25%多菌灵400倍液,或75%百菌清可湿性粉剂400-500倍液,15天喷1次,连喷2-3次即可,如以上两种药和叶面肥混喷,并加入黏着剂,药效会更好。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047