您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 农作物 >> 正文
花生红蜘蛛防治
日期:2015-07-28 作者: 来源:河南日报农村版 点击:
     红蜘蛛为螨类害虫,为害花生的主要是棉红蜘蛛,在6-7月发生最严重。其为害方式是聚集在叶片背面,结成蛛网,吸食叶肉,破坏叶绿素,影响叶片的光合作用。受害叶片先出现黄白色斑点,边缘卷缩。受害轻时,叶片停止生长,受害严重时,叶片脱落,植株枯死。

  建议使用45%毒死蜱20毫升和5%阿维菌素20毫升,在下午5时后而且没有风的情况下喷雾。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047