您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 其他 >> 正文
食用菌防虫害四法
日期:2015-07-07 作者:刘哲 来源:农业科技报 点击:
     诱杀成虫 菇蝇、菇蚊等成虫具有趋光性,可设置黑光灯或日光灯,在灯周围挂上黏板或灯下放置敌敌畏溶液药盒,让成虫触药中毒。

  药物熏杀 在密闭的条件下,每立方米空间用2~3片磷化铝熏蒸,以消灭室内虫源。

  喷药杀虫 在出菇前发现有害虫时,可向床面喷洒500倍的敌百虫溶液或1000倍的敌杀死溶液灭虫。

  养料杀虫 每50公斤培养料用三氯杀螨醇15毫升,兑水10公斤,均匀喷洒在料上,边喷药边拌料,喷后堆积3天,可消灭养料中虫源,或在培养料中拌入40%辛硫磷500倍液或2.5%的敌杀死1000倍液,均有很好的杀虫效果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047