您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
桃树蚜虫的防治措施
日期:2015-05-21 作者: 来源:农业科技报 点击:
 

   

        桃树蚜虫集中在新叶上危害,要及时细致地喷洒10%吡虫啉可湿性粉剂3000-4000倍液。为提高防治效果,可以在药水中加入少许中性洗衣粉,同时还可以加入尼索朗(噻螨酮)防治越冬代红蜘蛛成虫。近几年蚜虫在桃树开花时就开始危害,剥开花萼就可见里面已有蚜虫。如果开花时打药,可能会影响坐果,建议采用发芽期涂干的方法,即用10%的吡虫啉可湿性粉剂,按1∶3至1∶5对水,在主干光滑处涂15-20厘米宽的药环,用塑料膜或胶带纸包扎,有很好的防治效果。如果再在薄膜表面刷上凡士林,就可以预防红蜘蛛危害。这样少喷药可以减少对天敌的杀伤。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047