您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
防治枣疯病控制蔓延是关键
日期:2015-05-22 作者: 来源:农业科技报 点击:
 

   

       第一,铲除已发病病株并对其进行彻底焚烧,避免交叉感染。

  第二,防治传毒昆虫。新建枣园附近不要种植白菜、芝麻这两种农作物,这样可有效减少传病叶蝉数量,防治叶蝉在若虫初孵化群集于矮小植物上时为宜,喷洒菊酯类、有机磷等杀虫剂防治。

  第三,防治病毒繁殖扩散。枣树发芽后至落叶前,用农用链霉素对其枝叶进行间断性喷洒,大约两个月喷洒一次。

  第四,加强肥水管理。枣园多施有机肥和磷钾肥,改善树体营养,提高枣树自身抗病能力。

  第五,注意嫁接工具和修剪工具的消毒,避免交叉感染。嫁接工具和修剪工具工具可用酒精燃烧消毒。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047