您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
黄花菜黄叶病咋防治
日期:2015-06-02 作者: 来源:农业科技报 点击:
     针对黄花菜的黄叶病要对症下药,区别诊治。合理运用水肥,耕作方法要适当,特别是生长发育高峰期,施肥中耕等农田作业要避免伤根,对于因缺素引起的黄叶病要增加追肥和叶面喷肥,追肥以氮肥、钾肥为主,喷施磷酸二氢钾、铁肥等。地下害虫危害时,灌水前亩撒施1公斤3%的呋喃丹。虫口密度大时用5%的辛硫磷药液灌根,每穴0.5公斤药液。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047