您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
苹果小卷叶蛾如何防治
日期:2015-09-24 作者: 来源:农业科技报 点击:
 

   

        农业防治:秋季落叶以后,集中烧毁、深埋落叶,消灭越冬幼虫。人工摘除“虫包”,集中销毁。幼虫在7~9月陆续进入越冬期,在树干上绑一草把,在第2年春季气温回升前解下草把集中烧毁。也可挂糖醋液罐(盆)诱杀成虫。药剂防治:越冬幼虫出蛰盛期和第一代卵孵化盛期可喷药防治,药剂可选用20%速灭菊酯乳油或2.5%功夫菊酯乳油。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047