您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
大棚葡萄蓟马防治要及时
日期:2016-03-09 作者: 来源:中国农业信息网 点击:
    

    葡萄蓟马主要是若虫和成虫以锉吸式口器锉吸幼果、嫩叶和新梢表皮细胞的汁液。幼果被害当时时不变色,第二天被害部位失水干缩,形成小黑斑,影响果粒外观,降低商品价值,严重拊引起裂果。叶片受害因叶绿纯洁被破坏,先出现退绿的黄斑,后叶片变小,卷曲畸形,干枯,有时还出现穿孔。被害的新梢生长受到抑制。

  防治方法:1、清理、烧毁葡萄园杂草、枯枝、败叶.并全园喷施护树大将军进行消毒杀菌。2、在开花前、幼果期、果实膨大期各喷一次壮果蒂灵,增粗果蒂提高营养输送量,保花促果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047