您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
棚室蔬菜综合防治病虫害
日期:2016-04-20 作者:曹华 来源:京郊日报 点击:
    

  随着温度逐渐升高,温室、大棚等设施保护地内病虫害发生几率增加,要贯彻“防重于治”的原则,及早采取综合预防措施。加强通风换气,促使植株生长健壮增强抗病能力。要重点做好预防黄瓜霜霉病、白粉病、角斑病;番茄灰霉病、晚疫病、叶霉病;茄子黄萎病和枯萎病;甜辣椒疫病和病毒病等病害。加强蚜虫、白粉虱、斑潜蝇、棉铃虫、烟青虫、西花蓟马等虫害的防治。采用在棚室门口和上下风口安装防虫网阻隔害虫进入棚内和悬挂粘虫黄板、蓝板等物理方法来预防;发生时优先选用生物农药或低毒、低残留的药剂及时防治;应多采用喷施粉尘药剂与烟雾熏蒸的方法来防治病虫害,尽量不用常规喷雾方法施药,以降低棚内湿度。要严格遵守施药后安全采收间隔期的规定,确保产品的安全。

    作者:市农业技术推广站 曹华

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047