您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
苹果病虫害综合防治技术
日期:2016-06-13 作者:张萃 来源:中国农业推广网 点击:
 

    以农业和物理防治为基础,生物防治为核心,按照病虫的发生规律和经济阈值,科学使用化学防治技术,有效控制病虫为害。
       1、 农业防治。采取剪除病虫枝、清除枯枝落叶、刮除树干翘裂皮,翻树盘、地面秸秆覆盖,科学施肥等措施抑制病虫害发生。
       2、 物理防治。根据害虫生物学特性,采取糖醋液、树干缠草绳和黑光灯等方法诱杀害虫。
       3、 生物防治。人工释放赤眼蜂,助迁和保护瓢虫、草蛉、捕食螨等天敌,土壤施用白僵菌防治桃小食心虫,利用昆虫性激素诱杀或干扰成虫交配。
       4、 化学防治。根据防治对象的生物学特性和为害特点,允许使用生物源农药、矿物源农药和低毒有机合成农药,有限度地使用中毒农药,禁止使用剧毒、高毒、高残留农药。允许使用的农药每种每年最多使用2次。最后一次施药距采收期间隔应在20天以上。限制使用的农药每种每年最多使用1次,施药距采收期间隔应在30天以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047