您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
新技术措施防治西瓜叶枯病
日期:2016-06-21 作者: 来源:中国植保网 点击:
    

    西瓜叶枯病多在西瓜生长中后期、多雨季节或暴雨后迅速发病,可使大量叶片变褐焦枯、损失严重。所以一定要做好以下措施。

  防治措施:1.选用耐病品种,实行轮作倒茬,清除田间病株残体,并喷施新高脂膜形成一层高分子膜隔离病菌,减少菌源。2.增施充分发酵腐熟的有机肥,按西瓜生长对氮、磷、钾2.83:1:3.4的比例配方施肥,并配合使用光合营养膜肥,增强植株抗病能力。3.种子处理:播种前用新高脂膜拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047