您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
葡萄叶蝉防治
日期:2016-06-23 作者: 来源:中国农业推广网 点击:
    

    1.加强葡萄生长期的管理,勤中耕,合理剪枝、整枝,及时摘心,整理徒长枝,防止果园隐蔽,改善通风条件。

  2.秋后及时清除果园内烂果,枯枝、枯叶,集中进行焚毁。

  3.叶蝉有强烈的趋黄性,可用黄板两面涂抹粘虫油,悬挂于葡萄枝蔓以上,黄板间隔5米,虫满后及时清除更换。

  4.叶蝉有一定的趋光性,可在葡萄园内悬挂太阳能诱虫灯诱杀。

  5.保护和利用好天敌,最大限度的利用天敌对葡萄叶蝉进行控制。

  6.重点抓好5至6月份第一代幼虫及9月、10月至葡萄落叶前末代成虫的防治。可用蚜虱净可湿性粉剂、氰戊菊酯乳油、农地乐乳油等药剂细致喷雾,喷药部位以叶片背面为主,对葡萄叶蝉有很好的防治作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047