您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
怎样识别茄子绵疫病
日期:2016-08-11 作者: 来源:中国农业信息网 点击:
     发病初期,病部出现水浸状圆形病斑,后逐渐扩大,可蔓延到整个果实。病部逐渐收缩、变软,表面出现皱纹,呈褐色或黄褐色,稍凹陷,内部果肉变黑腐烂,病部常有白色霉层。病果一般在枝上不脱落,如果落到潮湿地面,全果很快腐烂,遍生白霉,最后干缩成为黑褐色的僵果。叶片受侵染后,形成不整齐的近圆形水浸状斑点。病斑在湿润条件下扩展很快,边缘不清晰,有明显轮纹,并生有稀疏的白霉。空气干燥时病斑扩展较慢,边缘明显,并易干燥破裂。茎部受害,呈水浸状缢缩,后变褐色其上部叶萎蔫,湿度大时长白霉;花器受侵染后呈褐色腐烂。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047