您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
桃树褐腐病防控
日期:2017-01-16 作者: 来源:中国农业信息网 点击:
     春季花前结合修剪及时清除树上树下的病果、病叶、病枝等,集中烧毁,减少初浸病源。并且全园喷施护树将军消毒杀菌,减少病害发生。晚熟品种,果实喷施免套袋膜,结合套纸袋可有效防止褐腐病对桃果的危害。拆袋后,应根据天气情况再喷一次免套袋膜提高着色度。合理施肥、提高抗病能力,加大有机肥的投入,不偏施氮肥,增施磷钾肥,做到合理施肥,提高植株的抗病力。及时防治害虫,尽量避免造成果实伤口,能有效地减轻褐腐病的发生。果树发芽前,树上树下喷一次护树将军,可消除越冬菌源,达到预防病害发生的效果。谢花后10天左右再喷1次护树将军可起到消毒杀菌作用。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047