您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
核桃黑斑病的防治
日期:2017-01-06 作者: 来源:中国农业推广网 点击:
     

    (1)选择抗病品种、合理栽植密度及合理整形修剪,使树体结构合理,枝叶分布均匀,保持良好的通风透光条件。

  (2)加强肥水管理,提高树势,增强抗病能力;及时剪除或清除病枝、病叶、病果,核桃采收后脱下的果皮,集中烧毁或深埋,减少越冬菌源。

  (3)及时防治核桃举肢蛾等害虫,采果时尽量少采用棍棒敲击,避免损伤枝条,减少伤口,也就减少病菌侵染的机会。

  (4)发芽前3月上中旬仔细喷一遍度石硫合剂,发芽后、花期及花后可喷70%甲基托布津+农用硫酸链霉素,5-7月份每隔15天喷一次,可与乙蒜素、草酸铜或1:0.5:200的波尔多液等药剂交替使用,以防产生耐药性。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047