您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
日光温室瓜菜类蓟马防治措施
日期:2017-02-13 作者: 来源:中国农业推广网 点击:
     一、为害特点    全生育期均可发生,以成虫和幼虫锉吸寄主的嫩梢、嫩叶、花及幼果的汁液,并可传播病毒。为害叶片正面出现白斑似病害症状,叶片的叶脉间留下灰色伤斑,危害严重可成然后逐渐变黄,严重时叶片干枯脱落,甚至整株死亡。危害严重可连成片;嫩稍和嫩叶僵硬缩小增厚;受害花瓣褪色,畸形;幼瓜和幼果表皮硬化变褐或开裂。
       二、防治措施  
       1、栽培措施    培育无虫苗,清洁田园及周边杂草。
       2、生物防治    田间释放胡瓜新小绥螨等天敌昆虫捕食。
       3、药剂防治    用6%的乙基多杀霉素悬浮剂2500-3000倍液;10%的锈虫腈1000倍液;1.8%的阿维菌素乳油2500倍液;0.3%的苦参碱乳油1000倍液等轮换喷施。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047