您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
如何提高黄瓜流胶病防治效果
日期:2017-07-11 作者:未知 来源:中国农业推广网 点击:
     1.定植瓜苗时露出瓜苗蛭石面,少盖点土,可降低湿度,利于通风透光,是防止苗茎染病的关健措施之一。
    2.发现苗期有病时,拉开苗株周围地面薄膜,喷施新高脂膜降低苗体湿度,有利于促进瓜苗健壮生长。
    3.对有病棚地,成株期喷雾前,先去掉植株下部叶片,降低湿度减少病残体,通风透光。在有胶污处除去胶污,涂喷护树大将军母液,使其渗入树体,可破坏树内果胶合成物质,抑制胶污产生并使胶分子迅速水解,彻底根治各种果蔬流胶病。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047