您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
茄子紫花病如何防治
日期:2017-07-11 作者:未知 来源:中国农业推广网 点击:
     选留果时尽量不要留果过多,避免通风差。
    气温低时,留果不要过多。春节过后的3-4月份是茄子拿效益的关键时期。菜农为了提高效益,不考虑天气情况,盲目的加大留果数量,导致圆茄植株长势变弱,提高了紫花的发病几率,所以菜农从现在到之后半个月左右的时间内,还应该以养棵为主,促进植株生长健壮,提高抗病能力。
    药物防治。菜农在使用药物进行防治时,可配合新高脂膜一起使用,可改造高毒农药为中毒,中毒农药为低毒,低毒农药为微毒。控制农药挥发飘逸,防小雨水冲刷,降低每亩用药量(减半),提高防治效果(多倍)。也可加入叶面肥中增效。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047