您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
大棚辣椒落花落果的防治
日期:2017-08-15 作者:未知 来源:北京市农业局 点击:
 

    大棚辣椒落花落果的原因很多,综合起来,主要是营养不良,不利的气候条件和病虫害危害等因素造成。

  1.营养不良由于栽培不当,而造成徒长,使营养生长和生殖生长失去平衡,使辣椒花、果营养不足脱落,大棚栽培中,辣椒较易徒长,因此,落花落果是常见的现象。

  2.不利的气候条件冬春季大棚中经常遇到光照不足,温度偏高或偏低,通风不良,湿度较大,这些不利条件导致辣椒花不能正常授粉,易造成落花落果。

  3.病虫危害辣椒发病也易引起落花落果,如辣椒感染病毒后常出现死顶现象,造成落花落果,烟青虫蛀果也易引起落果。

  4.防治措施主要措施应从加强管理入手,主要是培育壮苗,适时定植,合理密植,科学施肥,定植后加强通风排湿,保持适当的温度,棚内提倡膜下灌水,勿大水漫灌,注意病虫害防治。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047