您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
大葱怎样预防起地蛆
日期:2017-08-15 作者:未知 来源:北京市农业局 点击:
 

   一、因葱蝇对人畜粪、发酵的有机物散发出的腐臭气味有趋性,故施肥时要将有机肥料充分腐熟,并深施覆土,或多施草木灰肥(最好施在植株根部周围),以避驱葱蝇,减少其产卵的机会。

  二、在栽植鳞茎类蔬菜种苗时,可边栽边施毒土;或在地蛆入鳞茎初期,用40%乐果800—1000倍液灌根灭杀。

  三、平时,发现枯萎的葱蒜植株应及时挖除,并将钻藏于鳞茎中的地蛆杀死,以免危害其它植株。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047