您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
苹果苦痘病和痘斑病的防治
日期:2017-09-12 作者:未知 来源:中国农业推广网 点击:
     苦痘病和痘斑病在苹果产区均有不同程度发生。两种病害均为生理性病害。
    苹果苦痘病发病初期时,果面出现圆斑,随后病部凹陷呈褐色,皮下组织变褐,呈海绵状,有苦味。苹果痘斑病先在果面以果台为中心出现疏密不等的暗褐色小点,周围出现紫红色晕,以后果台附近组织凹陷,形成1-2毫米的褐色痘斑。
    发生规律:两种病害都是由于缺钙所致,生长过旺的树发病重,寒富为感病品种。   防治方法:   改善栽培管理条件,保持树势均衡。   ‚防治应在7-9月间喷布0.5%硝酸钾,红色品种可喷0.4氯化钙,隔20天喷一次,直至采收。防治苦痘病应在6月下旬至7月下旬喷0.4%硝酸钙液2次,如果混用0.3%硼砂则比单喷硝酸钙的效果好。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047