您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
枣树干腐病的发病规律及症状如何
日期:2018-10-23 作者:未知 来源:新农技术 点击:
 

    枣树干腐病多从主枝伤口感染,自上而下地造成心材腐朽,进而形成树洞,使树体衰老、落果减产。该病在发病初期不易发现,5~10年龄的树干出现小洞,10~20年后树洞扩大,树液在生长季节外溢,造成树干纵向破腹,形成树洞,才得以显示。?

  枣树干腐病属真菌感染,有较长的隐发期。常在主枝交叉处或主枝被风折断后,因断口积水、病菌感染而发病。当发现有褐色树液从树干中外渗时,说明该树在数年前已经感病。其病程较长,一般对盛果期枣树的产量影响不大。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047