您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
苹果锈病的发生及防治
日期:2018-12-25 作者:未知 来源:新农网 点击:
     苹果锈病又称苹果赤星病,危害苹果幼叶、叶柄、新梢、幼果和果柄等绿色幼嫩组织,苹果树受其危害,引起落叶,落果和嫩枝折断。随着近些年城镇绿化和荒山造林中栽植桧柏较多,桧柏为苹果锈病的中间寄主。该病发生有明显上升趋势。
  防治方法:
  1、切断传染源,这是防治苹果锈病的根本性措施。如不能彻底切断病原,可在苹果树发芽前在转主寄主树上喷3-5波美度石硫合剂,消灭越冬病菌。
  2、药剂防治:可选三唑类杀菌剂,如25%三唑酮1500倍,氟硅唑8000倍液,12.5%烯唑醇2000倍液等。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047