您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
黄瓜茎蔓腐烂防治
日期:2018-07-17 作者:未知 来源:农业之友 点击:
 

    其主要被害症状有两种:

  一是水浸状。茎蔓软化萎缩,严重者表皮完好,但内部腐烂,维管束不变色,多发生于嫁接口以上。主要病因为疫病,可用施得益、霉克特加新高脂膜叶面喷施。二是在接口或摘瓜后的伤口流出琥珀色或白色胶状物。这种情况主要是蔓枯病和枯萎病侵染所致。

  这两种病害可采用灌根、涂抹、喷雾三种方法交替防治。灌根可用枯萎田丹+巴巴安或黄萎绝+生根液;喷雾可用壮瓜蒂灵使瓜蒂增粗,强化营养定向输送量,需每隔5~6天喷1次;涂抹可用坐瓜灵+真细菌素或坐瓜灵+田丹。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047