您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
西葫芦烂花的主要因素
日期:2019-11-27 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

    西葫芦烂花的主要原因有:灰霉病以及生理失调(温度下降、湿度高、根系发育受阻等),另外细菌也可以将花侵染,严重者流出白色菌脓。

  开始表现症状为:花出现水渍状湿腐,后期出现灰黑色毛。有的湿腐花出现流脓(灰白色或者黄褐色),有臭味。在具体防治时,应该区别对待,但是在当前西葫芦栽培管理过程中,要注意对以上发病原因综合考虑。

  以防治灰霉病为主,混掺细菌性药剂,另外注意硼钙等元素的补充。在栽培管理上注意保温、降湿,增强根系活力;阴雪天气中注意叶面喷洒丰收一号、甲壳丰、绿风95以及细胞分裂素等物质,以增强植株抗性;适当增施磷钾肥。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047