您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
韭菜疫病防治技术
日期:2019-12-24 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

    韭菜的根、茎、叶、花苔各部均可受害,湿度大时,病部出现出现白色稀疏霉层。病原孢子随病残体在土壤中越冬,第二年条件适宜时,借风、雨、水流传播蔓延。高温高湿是该病发生和流行的重要条件。

防治措施:

    1、加强栽培管理。浇水和降雨后,垄沟要浅锄松土,防止韭菜倒伏,滋生杂草和腐烂,保护地栽培要及时通风排湿。

    2、轮作倒茬。发病严重的地块应与非葱蒜类蔬菜等轮作2~3年。

    3、药剂防治。可用72%克露可湿性粉剂700倍液、72%普力克水剂600倍液或58%甲霜灵锰锌可湿性粉剂400~500倍液或60%甲霜铜600倍液喷雾,7~10天喷一次,交替使用2~3次,移栽灵2000倍液喷雾。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047