您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
甜瓜白粉病都有哪些症状?应如何防治
日期:2019-07-23 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

    发病症状:白粉病主要侵染甜瓜叶片、叶柄,茎蔓也可受害,果实受害少。发病初期,叶面上产生白色粉状小霉点,不久逐渐扩大成一片白粉层,以后蔓延至叶背、叶柄和茎蔓及嫩果上。后期白粉层变灰白色,白粉层中出现散生或堆生的黄褐色小粒点,后变成黑色,即病菌的闭囊壳。病叶焦枯发脆,致使果实生长缓慢。

    防治方法:施足农家肥,增施磷钾肥,增强植株抗性,防止植株徒长和早衰。及时整枝打权,保持植株通风良好。及时清除病残体。药剂防治发病初期及早喷药,12%生源可湿性粉剂1500倍液、或20%诺田微乳剂2000倍液、或用50%硫黄悬浮剂200~300倍液、50%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液,每7~10天喷1次。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047