您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
茄子裂果的无公害防治技术
日期:2020-01-14 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

1、症状及发生原因
    幼茄和成茄均可发生裂果,以接近成熟的茄子最易产生。果蒂下部多发生开裂,轻者仅在果实下部出现轻微裂口,重者裂口发展可使整个果实严重纵裂。也有从底部纵裂,种子外翻裸露。裂果茄子虽然可以食用,但严重影响商品性。也常受其他病菌侵染而造成烂果。裂果的主要原因有:供水不足,长期干旱突然灌大水易裂果;激素处理不当,如浓度过高,反复使用或高温时使用,都会造成裂果;茶黄螨危害幼果,造成果皮粗糙,果肉继续生长而果皮生长停止,导致果实开裂。

2、防治方法
    生长期间均匀供水,避免忽干忽湿;正确使用激素处理;防止茶黄螨危害。
 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047