您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 种植技术 >> 植保技术 >> 园艺作物 >> 正文
桃树炭疽病如何防治?
日期:2021-03-16 作者:未知 来源:果树对种植新技术 点击:
   桃炭疽病是江南地区桃树的主要病害。主要危害桃树果实和枝梢,严重时果枝大批枯死,果实大量脱落、腐烂,损失惨重。具体的防治方法有:
  1.冬季修剪彻底剪除树上的病枯枝、僵果和残桩,并将这些清除出园外深埋,肃清越冬病源。
  2.在芽萌动至开花前后及时发现并剪除未萌发的病枯枝,防止成二次侵染源,此项工作要反复进行2~3次。
  3.加强开沟排水,降低果园湿度;增施磷、钾肥,增强树势;避免留枝过密和过分长放。
  4.药剂防治:芽萌动期喷雾1~2次1:1:100波尔多液,或波美1度石硫合剂。生长期喷药防治要抓住花前、花后及幼果期这三个时期,药剂可用80%大生800倍液,或10%福星6000倍液,或50%抑快净2000倍液,或70%甲基托布津600倍液。冬季修剪后,于桃树休眠期均匀在整个树体及地面喷雾波美5度石硫合剂。晶体石硫合剂、袋装波尔多液都有商品购买,可按照使用说明进行喷雾防治。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047