您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
北京市政策性农业保险让农民获得更多实惠
日期:2015-08-10 作者: 来源:市农委办公室 点击:
     一是拓宽了各类农产品的保险责任,提高了苹果、温室大棚等保险金额,上调了部分高赔付率品种的费率。二是在全市新推广蜂业气象指数保险、生猪价格指数保险、蛋(种)鸡产业链保险、果树树体保险等4个产品。在区县试点玉米干旱气象指数、奶牛种牛、肉牛、肉羊、仔猪、陆地花卉等6个险种。三是简化流程,缩短农户承保理赔时限。四是启动大兴区创新型“三农”保险示范区试点工作,探索农村地区产业、民生、社会管理全方位保障机制。五是加强灾损防范。及时向农户发送气象信息。加强防灾防损宣传和服务。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047