您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
养老财政保障政策写入预算报告
日期:2016-01-29 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者赵语涵)昨天,记者从市十四届人大四次会议上获悉,大会期间,各代表团对政府工作报告、十三五规划纲要草案、预算草案等七份报告进行了认真审议,提出了意见和建议。在认真研究和听取这些真知灼见后,七份报告修改57处。

    在预算报告中,落实代表关心的优化养老事业发展政策支持方式的问题,在报告中增加“整合完善养老事业发展的财政保障政策”。针对代表提出的医疗卫生投入不足、需加强成本核算等问题,在报告中增加“研究建立与医疗价格改革、成本控制相衔接的财政保障政策”。根据代表提出的完善科技经费保障政策的意见,在报告中增加“完善科技经费保障政策,优化科技经费投入结构”。

    针对代表提出的通过财政体制加强对各区的资金支持和政策引导等意见,在报告中增加“加大市对区转移支付政策实施力度,围绕首都城市战略定位,支持各区疏解非首都功能、治理‘大城市病’、提升基本公共服务水平,研究完善转移支付政策体系”。为落实代表提出的加强财政对产业疏解政策支持和引导的建议,在报告中增加“落实好政策性搬迁税收优惠政策,支持产业疏解”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047