您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
怀柔今年40项实事改善民生
日期:2016-02-17 作者:夏开晗 张佳玮 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(实习记者夏开晗 通讯员张佳玮)为老旧小区更换1230个单元门,新增电动出租车100辆,建设6家营养快餐品牌连锁店……昨天,怀柔区公布了今年为群众拟办的40项重要民生实事,涵盖住房、出行、养老等方面。

    这40项实事具体分为改善群众居住条件、方便群众出行、优化生态环境、提升社区生活便利性等八大方面,且每项任务都分别明确了主管领导、牵头单位、协办单位、完成时限及各月工作安排。

    在改善群众居住条件方面,怀柔镇张各长村(东区20号地)限价商品住房项目(二期),今年进行主体施工,住宅面积49166平方米,居住户数715户。同样进行主体施工的还有温阳昊业人才公租房项目,住宅面积81289平方米,居住户数880户。

    扩大基本公共服务,实验二小怀柔分校将于7月底竣工并交付使用。年底前,建设3所具备辐射功能的养老照料中心,区儿童福利院及救助站项目进场施工。

    今年,怀柔区体育公园将建成完工。具体包括:建设4个带遮阳设施的标准专业篮球场;建设可供排球、羽毛球、乒乓球和舞蹈等健身项目培训、表演、比赛使用的多功能场馆2个和附属用房;改造建设3个带遮阳设施的网球场。

    此外,该区除低保人员、三无人员、优抚对象之外的1.4万名75周岁至94周岁的老人,将获得政府为他们购买的意外伤害综合保险,每位老人保险费用30元,目前此项工作已经全面展开。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047