您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
今年创百个旅游休闲村镇
日期:2016-02-22 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(记者赵语涵)记者从19日召开的2016北京旅游工作会议暨旅游服务质量提升年动员会上获悉,今年本市将以郊区为重点,推动“五十百千万亿工程”,改善休闲产品供给结构;完善京郊旅游休闲体系建设的同时,发挥好旅游业的富民增收作用;开发24个重点传统村落、启动100个旅游休闲村镇创建、支持10种乡村旅游新业态发展。

    根据会上发布的2016旅游服务提升年行动计划,本市今年围绕旅游升级将开展30项重点工作,其中多项涉及京郊旅游。今年,本市将在24个重点传统村落开展一本开发建议书、一本地图折页、一个移动式咨询站、一个生态厕所、一个免费WIFI站的“五个一”工程。本市将支持10种乡村旅游新业态发展;对380家经营满3年的新业态进行服务质量复核,新推出100家服务质量达标新业态,以及30家四星级和五星级民俗户。以“全国自驾车房车营地建设推进会”为契机,推动自驾车房车营地建设。

    今年本市还将启动100个旅游休闲村镇创建;继续推进3000公里旅游休闲步道建设,全年新建不少于300公里;继续推进民俗村户旅游经营者万人培训,全年培训不少于1000人次;京郊旅游融资担保体系引导6亿元银行资金对300个民俗户进行改造提升;编制完成长城旅游带、冬奥旅游带等10个产业规划。在推动乡村游创新方面,开展京郊旅游创新创业行动,引导社会资本投资京郊各类旅游创新平台、创意项目、创业基地。建设乡村旅游创客示范基地,形成1至2个高水准文化艺术旅游创业就业乡村。

    结合京津冀协同发展战略,本市今年还将编制《京津冀旅游协同发展行动计划》,加强与天津市、河北省在文化旅游方面的交流合作。支持平谷区与天津蓟县,河北三河市、遵化市、兴隆县共同打造京东休闲旅游示范区。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047