您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
北京市召开新农村建设领导小组会
日期:2016-07-29 作者:高建 来源:北京日报 点击:
     日前,本市召开新农村建设领导小组(扩大)会,总结上半年新农村建设各项重点工作的进展情况,并对下半年工作进行部署,副市长林克庆出席会议。

  本市上半年农业产值45.1亿元,同比增长1.2%。全市农民可支配收入11018元,同比增长9.1%,全市农村经济实现稳中有进。

  在加快提升都市型现代农业发展水平方面,上半年全市调整农业结构,调减高耗水粮食作物、主动疏解畜禽总量,引导小散养殖户有序退出,推广高效节水灌溉,全市一半以上小麦种植面积实现半固定式喷灌。同时,现代种业和乡村旅游业发展,农业科技创新步伐加快,构建起市、区县、乡镇、村四级科技服务体系,和“一主多元”的农业技术推广体系。

  林克庆说,要抓住京津冀协同发展的新机遇,提升郊区县基础设施水平和公共服务配套。下半年,要进一步促进农民增收,特别是低收入农户增收,因村施策、精准帮扶,加大转移就业的政策扶持力度;推进农业“调转节”,加快“两田一园”的划定;针对各项农村改革任务,要制定好方案,抓好试点,积极推进。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047