您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
怀柔五区域禁养涵养水源保生态
日期:2016-09-22 作者:赵鑫 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员赵鑫)怀柔区农业局划定5类区域作为畜禽禁养区,包括饮用水源地、风景名胜区、自然保护区、城镇人口密集区、重点河流周边区。在禁养范围内,严禁发展畜禽养殖,禁止建设规模化畜禽养殖单元,养殖单元包括规模化畜禽养殖场、规模化畜禽养殖小区和畜禽养殖专业户,已建成的畜禽养殖场将有序搬迁或关停。
    作为首都生态涵养发展区,今年怀柔区将严格控制不符合区域功能定位的增量,有序疏解不符合区域功能定位的存量,加快产业转型升级。其中,畜禽养殖是造成农业面源污染的重要因素,为促进畜禽养殖业生产与生态环境全面协调发展,该区农业局制定了养殖小区腾退三年行动方案,编制了疏解图、闲置养殖场分布图、畜禽疏解养殖场分布图等。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047