您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
公共建筑节能改造明年继续
日期:2017-10-18 作者:赵语涵 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者赵语涵)通过实施节能改造,公共建筑将实现大幅节能。记者日前从市住建委获悉,到明年底前,本市将完成不少于600万平方米公共建筑的节能绿色化改造,节能约6万吨标准煤。
    据市住建委介绍,本市公共建筑的综合节能改造,需要配置智能管理、制冷控制、温控系统和统一的能源管理平台,降低水、电、气能耗;需要建立能耗限额标准、严格奖罚公开、优化能源利用和加大节能改造资金奖励。从2014年起,本市建立能耗限额大数据标准,以用电量为切入点,经过3年的数据采集,已将9610栋、1.27亿平方米的公共建筑纳入统一的信息管理平台。今后将逐步将水、天然气、热力等纳入监管范围。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047