您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 政策解读 >> 正文
门头沟区五项措施全面推进“疏解整治促提升 环境综合整治 打造美丽乡村”专项行动
日期:2017-08-21 作者:郑申霞 来源:门头沟区农委 点击:
 

    门头沟区五项措施全面推进“疏解整治促提升环境综合整治打造美丽乡村”专项行动。一是同步推进,专项行动与美丽乡村创建相结合。全区178个行政村,未拆迁的141个,已通过验收的美丽乡村49个,完成34.8%,超额完成30%的任务目标,今年计划创建24个。二是统筹协调,全面落实主体责任。通过部门相互协调配合,加强日常监督、管理,全面落实主体责任,形成专项行动管理工作格局,确保了工作顺利推进。三是典型引路,积极推广多种管理模式。各镇统筹推进农村专业物业化管理、网格化管理模式,与党员责任区、责任岗相结合,完善管理体系。四是立体宣传,营造良好的社会氛围。对村庄环境综合整治工作进行立体化宣传,通过印发致村民的一封信、微信群、广播等方式,提高了群众的责任感和积极性。五是加强管理,建立健全长效管理机制。完善村规民约环境综合整治内容,引导群众主动参与环境卫生整治,充分发挥村规民约引导约束作用。建立健全目标责任考核制度,形成长效管理机制,确保整治达标的项目不反弹、不反复,群众满意度力争超过95%。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047