您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
土豆糕的加工技术
日期:2016-04-21 作者:未知 来源:黑龙江马铃薯网 点击:
 

    土豆糕花色美观,味道清香甜美。加工工艺简单,原材料易购,适合个人摆摊、赶集、串村经营,是一条较好的致富门路。其制作方法如下。

    一、原料:

    土豆1公斤,面粉300克,白糖400克,香精、食用红色素、绿色素各少许,葡萄干100克,去皮熟花生仁200克。

    二、制法

    ⑴将土豆洗净后上屉蒸熟,晾凉;

    ⑵蒸熟面粉;

    ⑶取300克白糖分成两份,一份加食用红色素拌成红色糖粉,另一份加食用绿色素拌成绿糖粉,在拌糖粉时加入少许香精;

    ⑷将蒸好的土豆剥去外皮,捣成土豆泥,加入葡萄干和煮熟去皮的花生仁,余下的100克白糖和熟面粉揉成面团,再分成两块;

    ⑸分别把两块土豆面团擀成厚1厘米的圆饼;

    ⑹在其中的一块饼上均匀地撒上绿色糖粉;

    ⑺把另一块土豆面饼盖在绿色糖粉上。

    ⑻把红色糖粉均匀地撒在这块土豆面饼上。

    ⑼把两块撒有糖粉的土豆面饼上屉蒸5分钟即成。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047