您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
三部委发文加快发展农业生产性服务业
日期:2017-09-11 作者:未知 来源:人民日报 点击:
     近日,农业部、国家发改委、财政部印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,提出大力发展多元化、多层次、多类型的农业生产性服务,这标志着我国“三多型”农业服务业正在形成。
    意见强调,要以服务农业农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革为主线,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。坚持以市场为导向、服务农业农民、创新发展方式、注重服务质量的原则,力争通过 5 年的发展,
基本形成服务结构合理、专业水平较高、服务能力较强、服务行为规范、覆盖全
产业链的农业生产性服务业。
    发展农业生产性服务业要积极拓展服务领域,着眼满足普通农户和新型经营主体的生产经营需要,在七个关键服务领域发力:一是农业市场信息服务。二是农资供应服务。三是农业绿色生产技术服务。四是农业废弃物资源化利用服务。五是农机作业及维修服务。六是农产品初加工服务。七是农产品营销服务。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047