您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
农产品滞销怎么办?国家出台补贴措施鼓励建设储存场所
日期:2018-11-05 作者:未知 来源:第一农经 点击:
 

    农产品滞销是大家都不愿意看到的事情,但是一旦出现市场供需不平衡的情况,农产品滞销的情况又在所难免,为了缓解这种情况,国家推出了一项补贴措施,鼓励农民建设冷藏库、储藏窖、通风库、热风烘房、烘干窖等用于储存农产品的场所,那么这个补贴能领多少,如何领取呢?下面就为大家带来详细介绍。

  1、补贴对象

  农村建设冷藏库、储藏窖、通风库、热风烘房、烘干窖等的农户均可申请。不过补贴资金向贫困地区倾斜,重点支持合作社和家庭农场。

  2、补贴的具体标准

  (1)贮藏窖建设补贴:20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元。

  (2)通风库建设补贴:20吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴3.5万元。

  (3)组装式冷藏库补贴:10吨的规格补贴1万元,100吨的规格补贴10.5万元,500吨的规格补贴34万元。

  3、补贴的具体方式

  主要采取“先建后补”的方式,工程验收合格后,给予相应的补贴。

  4、补贴的申领流程

  (1)农民和农业经营主体提交申请,经乡镇政府审核,县级农业部、财政部门审批同意,在项目所在村公示7天后,开始施工建设。

  (2)工程竣工后,经当地县级农业部实地见物,确认为当年新建,予以验收合格后,由县级财政部门发放补贴资金。

  以上就是这项补贴的具体金额和申请方法,如果你建设了相关储存设施就可以上报申请补贴,只要通过验收就可以获得补贴了,补贴金额还挺大的,大家不要错过。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047