您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
生态农业产业技术创新战略联盟启动“生态农业团体标准”编制工作
日期:2018-12-12 作者:未知 来源:人民政协报 点击:
  11 月 17 日,中国生态农业产业技术创新战略联盟“生态农业团体标准”编制工作启动仪式暨首批参标企业交流会在京举办。生态农业团体标准将陆续在猪、茶、苹果、大米、牧草等细分领域,先期开展调研及标准编制工作。
    据介绍,根据科技部等六部委《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》等文件的规定,中国生态农业产业技术创新战略联盟由国家级相关单位、中国科学院、中国农科院,相关行业协会、涉农企业、科研院校等共同发起、成立,由科技部主管,业务上接受中央改革办、农业农村部、科技部等部门指导。联盟宗旨是倡导科学创新及可持续发展,推动先进的生产方式及产业模式。该联盟致力于打造具有中国特色的生态农业团体标准、理论体系、技术体系及主要发展模式,实现对生态农业一二三产业的融合,为产业协调发展提供有效的服务,促进产业经济效益及社会效益提高。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047