您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
韩长赋:学习贯彻中央经济工作会议精神 开创农业农村工作新局面
日期:2018-12-24 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

韩长赋主持召开农业农村部党组理论学习中心组(扩大)学习会强调
深入学习贯彻中央经济工作会议精神
努力开创农业农村工作新局面

    12月22日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开部党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,研究谋划明年和今后一个时期农业农村工作思路和重点任务。韩长赋强调,要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央关于经济工作的分析判断和决策部署上来,紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚持以深化农业供给侧结构性改革为工作主线,贯彻落实好“巩固、增强、提升、畅通”方针,推动农业农村经济高质量发展,努力开创农业农村工作新局面,推进乡村全面振兴取得新成效。

    会议指出,今年中央经济工作会议,是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记、李克强总理在会上的重要讲话专题阐述“三农”工作,充分体现了中央对“三农”一如既往的高度重视,为明年农业农村工作提供了总体遵循。要认真学习领会会议精神,紧密结合农业农村改革发展实践,准确把握中央对今年经济工作的总体评价和对做好新形势下经济工作的规律性认识,准确把握中央关于正确认识我国发展重要战略机遇期的分析判断,准确把握中央关于坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇的部署要求,准确把握中央对明年经济工作的决策部署。要深刻理解党中央关于“三农”工作的部署要求,充分认识到农业农村发展、乡村振兴在经济社会发展大局中的作用地位,科学谋划明年和今后一个时期农业农村工作。

    会议强调,要适应新形势新任务,围绕实施乡村振兴战略、完成全面建成小康社会硬任务、促进农业农村经济高质量发展、履行好新职能新任务等方面,扎实推进农业农村改革发展各项重点任务,狠抓工作落实。要毫不放松抓好农业工作,推动实现高质量发展;统筹抓好农村工作,进一步打开乡村振兴良好局面;深化农村改革,有效激发乡村发展活力;加强政策法规研究谋划,建立健全乡村振兴制度体系。当前,要重点抓好今冬明春农业安全生产和质量监管、非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治等工作。

    近期,农业农村部将召开全国农业农村厅局长会议,研究2019年工作思路,部署各项重点任务。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047